●八訂対応に関するPDFはこちらからダウンロードいただけます。
第1弾!日本食品標準成分表2020年版(八訂)を搭載!(2021年4月提供開始)
第1弾!日本食品標準成分表2020年版(八訂)を搭載!(2021年4月提供開始)
EIBUNシリーズの食品データを「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に更新いたしました。
■対象製品
EIBUN Pro/Liteシリーズ Ver.2
病院版、施設版、産業給食版、保育園版
EIBUN Pro/Liteシリーズ Ver.1
病院版、施設版、産業給食版、保育園版、学校版
2020年版の成分表のご利用にはアップデートが必要です。
保守パック有効期間中のユーザー様で2020年版の成分表になっていないユーザー様は
アップデート実施後に成分表の切り替えをお願い致します。
Ver.2の切り替え方法はこちらからVer.1の切り替え方法はこちらから
第2弾!日本食品標準成分表2020年版(八訂)のエネルギー算出方法の変更に対応!(2022年11月提供開始)
第2弾!日本食品標準成分表2020年版(八訂)のエネルギー算出方法の変更に対応!(2022年11月提供開始)
EIBUNでは「たんぱく質/脂質/炭水化物」において、エネルギー算出に使用した成分値を補填し、
食品成分表2020年版(八訂)のエネルギーと、それに関する成分を使った栄養価計算がスムーズに行えるように対応しました。
詳しくはこちらをご覧ください。
■対象製品
EIBUN Pro/Liteシリーズ Ver.2
病院版、施設版、産業給食版、保育園版
EIBUN Pro/Liteシリーズ Ver.1
病院版、施設版、産業給食版、保育園版
第3弾!調理後食品の成分値と重量変化率を使った栄養計算に対応!(2024年1月提供開始)
第3弾!調理後食品の成分値と重量変化率を使った栄養計算に対応!(2024年1月提供開始)
成分表2020年版(八訂)では、調理した食品の収載数が増加しました。
第3弾では、調理による成分の変化、損失に対応するために
「調理前の食品から調理後の重量、成分値を計算」できるようになりました。
■対象製品
EIBUN Pro/Liteシリーズ Ver.2
病院版、施設版、産業給食版、保育園版
※画面は開発中のものです。実際の製品とは異なる場合があります。